Балога просит Януковича и Симоненко не спекулировать

Пятница, 1 февраля 2008, 13:28

Глава секретариата президента Виктор Балога призывает отказаться от спекуляций на теме НАТО.

Об этом он заявил в статье, опубликованной в газете День в пятницу.

"К вопросам, по которым в обществе существуют разные взгляды, решение должно приниматься народом Украины, без пиар-истерик и искусственных спекуляций со стороны отдельных политических сил", - подчеркнул он.

"Так было при решении прошлогоднего политического кризиса путем внеочередных выборов, так будет с вопросом вступления в НАТО. Узлы сложных вопросов не следует рубить шашкой, а надо аккуратно, взвешенно и компетентно решать", - сказал Балога.

Он также отметил, что это касается не только интеграции в евроатлантическую систему безопасности, но и отношений с Россией.

"В том, что в этих взаимоотношениях должны властвовать стабильность, взаимовыгодный прагматизм, отсутствие конфликтов и добрососедские отношения — украинская власть едина. Эту позицию поддерживают и наши российские стратегические партнеры", - подчеркнул Балога.

Касаясь темы вступления Украины в ВТО, Балога подчеркнул, что это дает "зеленый свет на настоящую торговую интеграцию с ЕС".

Как известно, две пятницы подряд не состоялось заседание Верховной Рады, поскольку Партия регионов и Компартия блокировали трибуну с требованием отзыва подписи спикера Арсения Яценюка под "письмом трех" о присоединении Украины к плану действий относительно вступления в НАТО.



powered by lun.ua