Ющенко попросил "расчистить" ему Раду для выступления

Понедельник, 4 февраля 2008, 12:32

Президент Виктор Ющенко поставил основной задачей разблокирование работы Верховной Рады и проведение в нормальном рабочем режиме пленарного заседания 5 февраля 2008 года.

Об этом он сказал во время встречи с главой Верховной Рады и лидерами парламентских фракций, сообщает пресс-служба главы государства.

"Моя цель – видеть работающий парламент", – подчеркнул президент.

Глава государства рассчитывает, что предварительные консультации станут началом конструктивного сотрудничества фракций и работы сессии в целом.

По его предложению, необходимо найти компромисс в вопросах, которые препятствуют работе парламента.

Речь идет о письме о готовности Украины присоединиться к плану действий относительно членства в НАТО, а также ситуации с министром внутренних дел Юрием Луценко.

Президент также призвал к поиску компромисса в формировании повестки дня первого дня работы парламента.

В частности, Ющенко подтвердил планы в первый день новой сессии лично представить в парламенте ежегодное послание к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины.

Он обратился к лидерам парламента с просьбой включить этот вопрос в повестку дня заседания 5 февраля.

Президент считает первоочередной проблемой обеспечение полноценного функционирования Конституционного Суда, для чего новоназначенным судьям необходимо сложить присягу в Верховной Раде, а также разблокирование работы Высшего совета юстиции.

Позиция главы государства состоит в том, что эти вопросы также должны быть рассмотрены 5 февраля. "Это все можно сделать в рамках одного дня", – уверен президент.

Во встрече приняли участие глава ВР Арсений Яценюк, лидеры фракции Партии регионов Виктор Янукович, БЮТ – Иван Кириленко, блока "Наша Украина – Народная самооборона" Вячеслав Кириленко и Компартии – Петр Симоненко.

Украинская правда

powered by lun.ua