Гриценко решил, что Тимошенко загубила план по НАТО

Понедельник, 4 февраля 2008, 12:54

Депутат Верховной Рады от НУНС Анатолий Гриценко призывает министров активнее освещать позицию и планы своих ведомств по Плану действий по членству в НАТО.

Об этом он сказал в ходе Международной конференции "Новая Украина – в новой Европе", передает Обком со ссылкой на Украинские новости.

По его словам, сразу после того, как президент Виктор Ющенко, премьер Юлия Тимошенко и председатель парламента Арсений Яценюк подписали письмо к руководству НАТО с просьбой рассмотреть на апрельском саммите возможность присоединения Украины к Плану действий, он был на 70% уверен в положительном решении.

"Сейчас я даю только 20%, так как не вижу серьезной правительственной поддержки кампании", – сказал Гриценко.

Он считает, что после подписания такого письма, каждый министр должен был публично выступить и рассказать, какие реформы его ведомство планирует или уже проводит для возможного выполнения Плана действий по членству в НАТО.

Гриценко убежден, что сама программа Кабинета Министров должна быть прообразом ПДЧ.

"Это план приведения Украины в порядок, повышение стандарта в жизни, усиление ответственности огласки", – сказал депутат.

Гриценко ответил, что ранее своей позиции по НАТО декларировали только министры обороны и иностранных дел, из-за чего у населения сложилось мнение о НАТО как об исключительно военной организации.

"ПДЧ нужен нам, а не бельгийцам, если мы хотим устроить нормальное государство у себя здесь", – сказал Гриценко.



powered by lun.ua