Луценко не собирается затравить Черновецкого

Вторник, 5 февраля 2008, 17:55

Министр МВД Юрий Луценко не будет начинать криминальное преследование руководства Киевской горгосадминистрации.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в Кировограде.

"У меня нет интереса в криминальном преследовании руководителей украинской столицы, есть интерес прекратить земельные аферы, которые по примеру киевских расползлись метастазами по целому государству", - заявил министр.

Также Луценко снова заверил, что не собирается подавать в отставку с должности министра МВД, так как у него нет никаких проблем с работой во главе министерства.

"Я не планирую делать никаких заявлений об отставке, не вижу для этого никаких оснований", - сказал он.

По словам Луценко, уголовное дело, возбужденное против него, является "землемотивированным", связанным с земельными аферами.

Министр заявил, что по примеру Киева незаконные махинации с землей были выявлены в Крыму, Одессе, на Западной Украине, в Кировограде, и только благодаря сотрудничеству МВД и прокуратуры этот "дерибан" может быть прекращен.

По поводу инцидента после заседания СНБО с мэром Киева Леонидом Черновецким он сказал, что хочет, чтобы общественность различала его деятельность как руководителя МВД и частного лица.

"Гражданин Луценко разберется с гражданином Черновецким в судебном порядке", - сказал Луценко.

По его словам, после заседания СНБО он был спровоцирован Черновецьким "словом и делом".

"После заседания СНБО, когда я уже не выполнял свои служебные обязанности, я был спровоцирован Черновецким словом и делом, и вынужден был защищать свою честь и достоинство. Поэтому это дело не может рассматриваться как криминальное", - считает Луценко.

Украинская правда



powered by lun.ua