У Грузии нет ультиматумов к России на пути в ВТО – но есть "вопросы"

Четверг, 7 февраля 2008, 16:59

Грузия будет настаивать на выполнении Россией условий по вступлению во Всемирную торговую организацию.

Об этом журналистам по окончании заседания правительства Грузии заявил министр иностранных дел Давид Бакрадзе, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что грузино-российские консультации по вступлению России в ВТО пройдут в феврале, однако не уточнил, в какие сроки и где пройдут консультации.

"Мы придерживаемся прежних требований и выдвигаем те же условия, после удовлетворения которых дадим добро на вступление России во ВТО", - отметил министр.

Он напомнил, что речь идет о легализации КПП на абхазском и южноосетинском участках грузино-российской границы и снятии торгового эмбарго в отношении Грузии.

"Мы никогда не говорили с Россией ультиматумами, но есть вопросы, которые должна регулировать Россия, чтобы стать членом ВТО", - отметил Бакрадзе.

Он подчеркнул, что вступление России в ВТО "позволит ей более цивилизованно разговаривать с соседями, в том числе и Грузией".

Министр выразил надежду, что в феврале "удастся договориться по принципиальным вопросам с Москвой и тогда Грузия не будет против вступления России в ВТО".

Как известно, 5 февраля было принято решение о приеме Украины в ВТО. Между Россией и Украиной остаются не до конца решенными мясо-молочный и трубный конфликты.



powered by lun.ua