Ющенко хочет что-то качественно изменить с Путиным, США и Саакашвили

Четверг, 7 февраля 2008, 19:52

Президент Виктор Ющенко заявляет о том, что настало время для нового качества отношений Украины с Российской Федерацией.

Об этом он заявил в четверг вечером в Киеве в ходе встречи с руководителя дипломатических представительств и международных организаций, аккредитованных в Украине.

"Пришло время для нового качества отношений с Российской Федерацией. Руководство обоих государств твердо настроено на развитие настоящего и надежного стратегического партнерства", - подчеркнул президент.

Ющенко отметил, что в ближайшее время поедет в Москву. "Я буду рад уже в ближайшее время посетить Россию, чтобы обсудить наиболее важные задачи наших отношений. Уверен, что мы достигнем продуктивных результатов", - сказал президент.

Он также отметил, что Украина настроена "на углубление и практическое укрепление стратегического партнерства с Соединенными Штатами Америки".

"Принципиально важными задачами государство считает укрепление мер доверия и сотрудничества в регионе, реализацию совместных проектов сотрудничества от Балтии до Черного моря при участии всех без исключения заинтересованных сторон", - отметил президент.

Президент также заявил, что Украина заинтересована во внедрении зон свободной торговли на принципах Всемирной торговой организации с ведущими партнерами страны - США, Российской Федерацией и странами ГУАМ.

"Как реальную совместную выгоду государство рассматривает дело внедрения зон свободной торговли на принципах ВТО с другими ведущими торговыми партнерами нашей страны - США, Российской Федерацией и странами ГУАМ", - заявил Ющенко.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua