Ющенко думает, что Тимошенко разозлила Газпром

Четверг, 7 февраля 2008, 22:28

Президент Виктор Ющенко допускает, что заявления "Газпрома" о прекращении поставок газа могут быть ответом на заявления украинского правительства.

Об этом он заявил в эфире программы "Я так думаю" канала 1+1.

Он напомнил, что в прошлом году были достигнуты договоренности о поставке 55 миллиардов кубов газа за 179 долларов.

"Это самая лучшая цена и самые оптимальные условия, которые Украина могла достичь через переговорный процесс", - отметил президент.

"И перед тем, как говорить, что кто-то, что-то пытается изменять нам нужно дома убедиться – потому что это одна из тем политического популизма, который тяготет к определенным корпоративным интересам – перед тем как предлагать, что-то лучшее, нам нужно достичь этого лучшего, показать, что если мы сделаем такие и такие изменения, то придем к более стабильным поставкам и лучшей цене", - отметил Ющенко.

На вопрос ведущей, считает ли он заявление Газпрома ответом на заявления украинского правительства, Ющенко ответил: "В сущности, да".

"Я боюсь, что в украинский газовый рынок большой порцией начинает допускаться политика, а за политикой тянутся корпоративные интересы, закамуфлированные, спрятанные, которые легко и не прокомментируешь, поскольку должен давать ответ за каждое свое слово", - сказал президент.

Украинская правда



powered by lun.ua