Из-под стен Ющенко забрали голодающую с приступом

Пятница, 8 февраля 2008, 11:06

Одна из участников массовой голодовки пострадавших от аферы "Элита-центр" под секретариатом президента была госпитализирована в тяжелом состоянии в Областную клиническую больницу.

Об этом говорится в сообщении общественной организации "Центр правозахисту".

В пятницу в шесть утра женщине, которая голодает уже пятый день, стало плохо. Прибывшие на место акции протеста врачи бригады скорой помощи диагностировали у нее сердечный приступ.

В то же время, утром в разговоре с лидером одноименной фракции в Киевсовете Виталием Кличко, который, направляясь в секретариат на совещание по Евро-2012, подошел к голодающим, активисты сообщили, что плохо стало уже троим людям.

Они попросили Кличко проконтролировать ситуацию, а также сообщили, что в районе 13.30-14.00 в секретариате состоится встреча актива протестующих с президентом Виктором Ющенко.

Кроме того, 8 февраля под председательством президента должно состояться заседание комиссии, которая разработает механизм решения проблемы обманутых инвесторов "Элита-центр".

В работе комиссии примут участие уполномоченные должностные лица от Кабинета министров, Киевской городской администрации и представители потерпевших.

Как известно, с 4 февраля 2008 года 10 человек, пострадавших от "Элиты-центр" проводят бессрочную голодовку под стенами секретариата президента.

Украинская правда

powered by lun.ua