Червоненко мешают руководить и все время норовят украсть

Пятница, 8 февраля 2008, 14:09

Национальное агентство по подготовке к Чемпионату Европы 2012 года многие хотят лишить координирующей роли в вопросах подготовки к турниру.

Об этом заявил председатель агентства Евгений Червоненко, сообщает Лига.

Червоненко отметил, что сейчас агентство работает уже в течение месяца, однако прослеживается огромное сопротивление. Он утверждает, что многие чиновники не хотят, чтобы агентство выполняло координирующую роль, и чтобы его функции были сведены к так называемому "почтовому ящику".

Например, с большим сопротивлением воспринято предложение агентства ставить подпись при распределении бюджетных средств. "Я убежден, что никакие попытки или желания отстранить агентство от контроля за выполнением работ не пройдут", - сказал он.

Червоненко не уточнил, кто именно пытается препятствовать в работе агентства, добавив, что таких очень много. "

Это многим не нравится. Но мы будем отстаивать свою позицию. Нам нелегко. Так, как создано агентство, и то, что президент настаивает на его ведущей роли, многим не нравится", - отметил глава Нацагентства.

По его словам, сейчас есть очень много искушения использования средств не по назначению.

Так, например, есть желание направить эти средства для того, чтобы на местном уровне можно было решить определенные проблемы, которыми должны заниматься местные руководители. В связи с этим Червоненко поддерживает президента в том, что средства Госбюджета на Евро-2012 должны быть защищены.

Председатель Нацагентства также подчеркнул, что возглавляемый им орган не является "украинским велосипедом", а по такой же схеме работали и другие страны, например, Австрия.



powered by lun.ua