В России почти назван президент. Но надо подождать

Понедельник, 3 марта 2008, 09:25

Центризбирком РФ к 9:00 понедельника по московскому времени обработал 99,11% бюллетеней на выборах президента России.

Как сообщили в ЦИК РФ "Интерфаксу", избиратели России проголосовали следующим образом:

- за лидера Демократической партии России Андрея Богданова - 1,29% избирателей (более 951 тыс. человек),

- за лидера ЛДПР Владимира Жириновского - 9,37% (более 6 млн. 899 тыс.),

- за лидера КПРФ Геннадия Зюганова - 17,77% (более 13 млн. 74 тыс.),

- за Дмитрия Медведева - 70,22% (более 51 млн. 674 тыс.).

Как передает корреспондент "Интерфакса", в последний час не меняются не только процентные показатели кандидатов, но фактически остается без изменения и количество подсчитанных голосов.

Специалисты это связывают с тем, что затруднена доставка бюллетеней из отдаленных участков, что и вызывает затяжку внесения их данных в систему "ГАС-Выборы".

В то же время, ЦИК РФ обещает, что к 7 марта успеет обработать все результаты голосования избирателей на выборах президента.

"Думаю, до 7 марта мы справимся с этой работой", - сказал председатель ЦИК Владимир Чуров журналистам в здании ведомства в понедельник.

Он напомнил, что в 10:00 мск понедельника будут объявлены предварительные результаты на основании обработки 99% бюллетеней.

Пока, по его словам, эти данные не имеют юридической силы, так как ЦИК ожидает поступления бумажных протоколов из всех субъектов страны.

"Мы ожидаем поступления всех протоколов в первой половине дня 6 марта, с тем чтобы 7 марта могла собраться Центральная избирательная комиссия и принять решение по официальным результатам", - отметил он.

По словам Чурова, в настоящее время Центризбиркому еще предстоит обработать результаты голосования избирателей на судах, на части избирательных участков за границей, в частности на восточной побережье США и в ряде южных стран.

Украинская правда по материалам "Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua