Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Янукович хочет рассмотреть, как Газпром перекрыл трубу

Понедельник, 3 марта 2008, 12:14

Лидер украинской оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович заявляет о необходимости немедленно рассмотреть в сессионном зале парламента вопрос о сокращении "Газпромом" поставок газа на Украину.

"Первый вопрос, который мы считаем нужным рассматривать завтра - вопрос ограничения поставок газа Украине на 25%", - сказал Янукович в понедельник журналистам.

"Газпром" утром в понедельник, как и обещал ранее, сократил поставки газа Украине в связи с неурегулированностью накопившихся проблем в российско-украинских "газовых" отношениях.

Янукович также считает, что Верховная Рада должна принять ряд законов, которые позволят украинской экономике адаптироваться к условиям Всемирной торговой организации (ВТО).

"Если мы найдем согласие по этим вопросам, мы будем работать в зале и принимать соответствующие решения", - сказал лидер партии.

Украина 5 февраля подписала протокол о присоединении к ВТО. До 4 июля он должен быть ратифицирован. Также необходимо принять ряд "технических" законов. После этого в течение месяца Украина станет полноправным членом организации.

Вместе с тем Рада может и не начать работу во вторник, 4 марта, поскольку лидеры фракций в понедельник не смогли подписать компромиссное политическое соглашение, которое должно было разблокировать не работавший более месяца парламент, из-за оставшихся нерешенными вопросов.

"РИА Новости"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования