Россия обидела Украину еще и в космосе

Понедельник, 3 марта 2008, 17:41
МИД Украины считает недружескими действия России относительно денонсации Государственной Думой соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроле космического пространства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Пресс-служба напоминает, что 12 февраля президент РФ Владимир Путин подписал закон "О денонсации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о средствах систем предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и контроля космического пространства (ККП)" и он приобрел силу.

"Признавая право Российской Федерации прекратить действие упомянутого Соглашения, МИД Украины высказывает сожаление в связи с такими односторонними действиями Российской Федерации, которые были осуществлены без предыдущих консультаций с Украинской стороной, и сопровождались безосновательными обвинениями в адрес Украины относительно технического состояния указанных средств СПРН и ККП", - идется в заявлении.

МИД Украины расценивает указанный шаг Российской Федерации как таковой, что не отвечает "дружеским и партнерским отношениям между нашими странами".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!