Тимошенко могут предложить уйти лишь после отчета

Вторник, 4 марта 2008, 13:38

Партия регионов не исключает, что будет инициировать отставку премьера Юлии Тимошенко, однако это может произойти лишь по результатам отчета Кабмина по ситуации на газовом рынке.

Об этом в комментарии "Украинской правде" сказал представитель Партии регионов Юрий Мирошниченко.

Он подчеркнул, что на данный момент, Партия регионов не требует отставки Тимошенко, и соответствующее постановление не зарегистрировано в Верховной Раде.

"Мы не ставим цель отправить правительство Тимошенко в отставку. Пусть себе работают. Однако мы хотим знать, что происходит. Нам нужна информация", - сказал он.

В частности, по словам Мирошниченко, оппозиция хочет знать, почему были пересмотрены контракты по поставкам газа с российской стороной в отличие от тех, которые оставило правительство Януковича.

"Мы хотим знать, в каком объеме, по какой цене и по какому механизму будет поставляться газ украинским потребителям. И мы не исключаем инициирования отставки в случае, если таким образом национальной безопасности будет нанесен сознательный ущерб", - сказал Мирошниченко.

При этом он также констатировал, что оппозиция своими силами не может отставить правительство.

"Но мы обязаны, учитывая принципы демократии, поставить этот вопрос", - добавил Мирошниченко, еще раз подчеркнув, что соответствующее развитие событий возможно лишь после отчета правительства.

Для отставки правительства нужны 226 голосов. Оппозиция не имеет такого количества голосов.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!