Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"НУ-НС": "Регионы" должны честно сказать, хотят ли они перевыборов

Среда, 5 марта 2008, 12:26

Фракция "НУ-НС" собирает срочное заседание для обсуждения ситуации, сложившейся вследствие заявления Партии регионов о намерении организации массовых акций протеста.

Об этом заявил лидер фракции "НУ-НС" Вячеслав Кириленко, который выступил в кулуарах ВР сразу после лидера "Регионов" Виктора Януковича.

"Мы крайне удивлены заявлением, которое только что стало достоянием общественности, объявленное лидером Партии регионов", - отметил Кириленко.

"Мы удивлены таким подходом к решению проблем и считаем, что это больше политическая поза, чем политическая позиция", - добавил он.

Кириленко заявил о готовности его фракции к поиску компромисса для разблокирования работы парламента и с этой целью зачитал текст постановления Верховной Рады, который был согласован в прошлую пятницу.

"Читаю проект постановления, который был готов к голосованию и мог быть поддержан фракцией "НУ-НС". А вы сами оцените, готова ли наша сила к компромиссу", - отметил лидер фракции.

"Это не текст политического заявления, которое зовет народ на баррикады, а текст согласованного по состоянию на минувшую пятницу проекта постановления по НАТО", - подчеркнул он.

Согласно проекту постановления ВР о некоторых вопросах принятия решений о вступлении Украины в НАТО, решение о вступлении принимается Верховной Радой лишь по результатам всеукраинского референдума, который может проводиться по народной инициативе.

"Главе Верховной Рады сообщить генеральному секретарю НАТО об этом решении парламента", - добавляется в тексте постановления.

"Это и есть компромисс, к которому мы были готовы еще с прошлой пятницы. Однако убежден, что Партия регионов на самом деле ставит задачей не решение проблемы по НАТО, но изменение формата коалиции, правительственный кризис и расшатывание ситуации в Украине под любым поводом", - заявил Кириленко.

Лидер фракции сообщил, что "НУ-НС" собирает срочное заседание фракции: "Будем обсуждать ситуацию, которая сложилась вследствие непонятного нам заявления Партии регионов".

"Если это отказ с их стороны от участия в парламентской работе - это одно, возможно, на это их право. Если это продолжение блокирования парламентской трибуны, но теперь с другим градусом политического напряжения – то это другое", - отметил Кириленко.

"Если бы они хотели изменения правительства или формата коалиции - пусть об этом откровенно скажут. Если они бы хотели внеочередных выборов, пусть об этом тоже открыто скажут и будут честными перед избирателями и страной", - добавил он.

"НУ-НС" не стремится к внеочередным выборам и готов к продолжению поиска компромиссов в любом вопросе", - подытожил Кириленко.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования