Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко увидел Тимошенко и поехал в "село номер один"

Воскресенье, 9 марта 2008, 13:45

Президент Виктор Ющенко считает необходимым открыть на родине Тараса Шевченко в селе Моринцы библиотеку поэта и центр изучения его творчества.

Об этом он заявил в воскресенье на митинге в селе Моринцы по случаю 194-летия со дня рождения Шевченко, сообщает УНИАН.

Ющенко подчеркнул, что село Моринцы, где родился Кобзарь, должно быть "селом номер один в Украине".

Он призвал местную власть, министерство образования и науки, академию наук объединить усилия для реализации новых проектов в селе Моринцы.

По его словам, здесь необходимо открыть новую Шевченковскую библиотеку, где были бы собраны издания со всего мира, посвященные его творчеству. Также президент высказался в пользу открытия центра изучения жизни и творчества поэта.

Перед митингом глава государства возложил цветы к памятнику Матери и посетил Национальный заповедник "Родина Тараса Шевченко".

Кроме того, в воскресенье утром Ющенко и премьер Юлия Тимошенко возложили цветы к памятнику Шевченко в Киеве.

Как сообщает пресс-служба президента, в мероприятии также приняли участие министр обороны Юрий Ехануров, министр иностранных дел Владимир Огрызко, министр культуры Василий Вовкун, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра, министр топлива и энергетики Юрий Продан, министр здравоохранения Василий Князевич, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, глава фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко, секретарь Киевсовета Олесь Довгий, народные депутаты, представители местной исполнительной власти и общественных организаций.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования