БЮТ обвиняет "Регионы" в принудительном сборе массовки для своих митингов

Среда, 2 апреля 2008, 21:05

Городская власть Донецка заставляет работников бюджетных учреждений и организаций участвовать в митингах против НАТО и правительства Юлии Тимошенко, заявляет член фракции БЮТ Владимир Каплиенко.

По словам депутата, на протяжении 1 и 2 апреля в средних школах Донецка были проведены так называемые "педагогические совещания", сообщает пресс-служба БЮТ.

На этих совещаниях, отметил Каплиенко, директора школ сообщили, что из районных управлений образования Донецка поступили телефонограммы с требованием направить представителей школ на митинг, который состоится 3 апреля в Донецке.

Квота участников митинга в среднем составляла 30 человек от одной школы, за это педагогам предоставлялись отгулы, объяснил депутат.

По его словам, транспорт до места проведения митинга обеспечивают райисполкомы города Донецка.

Директора школ также подчеркивали, что будет вестись четкий учет тех, кто есть в списке участников митинга, отмечается в сообщении.

По словам Каплиенко, "городское управление образования, которое возглавляет член Партии регионов господин Соловьев, обязало все районы Донецка собрать учителей с подчиненных им школ".

Кроме того, депутат сообщил, что подобные требования получили работники лечебных учреждений города.

Как известно, Партия регионов объявила о проведении 3 апреля антинатовских митингов в нескольких городах Украины, в частности, в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Луганске, Одессе, Запорожье и Севастополе.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!