Качиньский хочет дать Украине первую и последнюю оценку

Воскресенье, 6 апреля 2008, 11:29

Президент Польши Лех Качиньский предполагает, что Украина и Грузия уже в декабре получат План действий относительно членства в НАТО.

"Я должен сказать, что динамика событий … указывает на то, что эта цель - полностью, в ста процентах реальная", - цитирует польского президента Лига со ссылкой на "Polskie Radio".

Как прибавил Качиньский, на утреннем заседании комиссии НАТО - Украина в пятницу он высказал надежду, что именно во время ближайшей встречи министров иностранных дел Альянса в декабре будет оценена подготовка Украины к ПДЧ. Президент ожидает, что это будет первая и последняя оценка.

Вместе с тем, член правления Центра стратегических и международных исследований, профессор Збигнев Бжезинский считает, что решение НАТО является стратегической победой и лишь тактической задержкой для Украины и Грузии.

Как передает "Голос Америки", эксперт отметил, что хотя приглашение к ПДЧ формально было отложено, эти две страны в любом случае могут продолжать воплощать некоторые из его положений.

По его словам, оба государства получили четкое обязательство относительно будущего членства в НАТО, несмотря на возражения со стороны России. Бжезинский отметил, что это обязательство, в свою очередь, определяет новые отношения между НАТО, Украиной и Грузией.

Украинская правда

powered by lun.ua