В Киевсовет от коммунистов идет настоятель Киево-Печерской Лавры

Понедельник, 7 апреля 2008, 13:20

В списке кандидатов в депутаты Киевсовета от Компартии третье место занимает настоятель Киево-Печерской Лавры владыка Павел.

Об этом журналистам заявил лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает Лига.

"Партия принимает участие в выборах Киевсовета и считает, что это главное направление нашей борьбы за власть в Киеве. Мы не будем выдвигать свою кандидатуру в мэры, а поддержим одного из кандидатов", - сказал он.

Рассказывая о первой пятерке избирательного списка на выборах в Киевсовет, Симоненко сообщил, что первое место занял Юрий Сизенко – заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта.

Второе место – Владимир Мартынюк, возглавляющий кадровое управление Верховной Рады, третье – владыка Павел – настоятель Киево-Печерской Лавры.

Четвертое место – Николай Мартынов – глава Киевской городской организации ветеранов, пятое – Василий Мариазов – заместитель министра внутренних дел.

По словам Симоненко, избирательный список КПУ утвержден на городской партийной конференции 5 апреля и в него включено 52 человека.

"Этот список еще не окончательный. В него будут еще добавлены люди, так как киевская городская партийная конференция еще не закрыта", - отметил лидер КПУ.

Комментируя факт включения в списки КПУ настоятеля Киево-Печерской Лавры, Симоненко сказал: "В настоящее время идет экспансия нетрадиционных религий в Украину. А это ведет к потере духовного кода. Я убежден, что Киев должен вернуть свое право быть вторым Иерусалимом".

powered by lun.ua