Тимошенко назвала цену. Ахметов может примеряться

Среда, 9 апреля 2008, 13:44

Кабинет министров на сегодняшнем заседании утвердил условия проведения конкурса по продаже акций "Укртелекома".

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил заместитель председателя Фонда госимущества Украины Александр Потимков. По его словам, стартовая цена - 12 млрд. грн.

При этом он добавил, что условия нуждаются лишь в технической корректировке.

По словам заместителя председателя ФГИУ Дмитрия Парфененко, стартовую цену в 12 млрд. грн. предложил Кабмину Фонд государственного имущества.

В конце февраля этого года ФГИУ объявил о начале подготовки к проведению конкурса по продаже 67,79% пакета акций ОАО "Укртелеком" с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона.

При этом Фонд госимущества предложил потенциальным покупателям принять участие в разработке условий продажи пакета акций "Укртелекома".

Правительство ранее заявляло о своих планах провести конкурс по продаже 67,79% ОАО "Укртелеком" в период со второй декады февраля по декабрь 2008 года. Об этом говорится в дополнении к распоряжению Кабинета министров № 249-р от 6 февраля 2008 года.

В соответствии с обнародованной информацией, пакет в размере 25% + 1 акция будет закреплен в государственной собственности.

"Укртелеком", по решению правительства, внесен в список приватизируемых в этом году предприятий.

Фонд госимущества планировал в августе - декабре 2007 года выставить на продажу на международных фондовых биржах 37,86% акций ОАО "Укртелеком". На украинских фондовых биржах планировалось реализовать 5% акций "Укртелекома" по 1%.

В собственности государства закреплены 50%+1 акция предприятия.

В приобретении "Укртелекома" заинтересована в частности компания СКМ.

powered by lun.ua