Томенко не нравится, что "сантехники канцелярии" Ющенко поучают Кабмин

Среда, 7 мая 2008, 13:07

Народный депутат, заместитель председателя фракции БЮТ Николай ТОМЕНКО считает неправильной ситуацию, при которой работники секретариата президента "учат украинский народ и правительство, что им делать".

Об этом он заявил на пресс-конференции в УНИАН, комментируя вторниковое заявление руководителя секретариата президента Виктора Балоги по поводу выполнения соглашения о создании коалиции демократических сил в Верховной Раде VI созыва.

Томенко выразил удивление по поводу вчерашнего заявления главы секретариата президента.

"Создавалось впечатление, что после того как Виктор Ющенко назвал достойное и правильное место секретариата президента по Конституции Украины, больше заявлений от секретариата президента мы не будем слышать", - сказал Томенко, напомнив, что глава государства сказал, что речь "идет о сантехниках его канцелярии".

"Когда сантехник канцелярии президента Украины учит украинский народ и правительство, что делать - это неправильно" - отметил ТОМЕНКО.

При этом он добавил: "Исходя из того, как Ющенко относится к своему секретариату, я бы о СП говорил или плохое, или ничего".

Как известно, 6 мая глава Балога призывал парламентское большинство и правительство вернуться к выполнению положений коалиционного соглашения.

По его словам, "на сегодня настоящий документ не стал основой деятельности парламентского большинства и сформированного им Кабинета министров".

По мнению Балоги, отклонения от положений соглашения стали постоянными и очевидными, а результативность его выполнения поднялась немного выше нулевой отметки.

powered by lun.ua