Портнов всю ночь в типографии уничтожал газеты

Среда, 7 мая 2008, 13:31

Назначенный Кабмином и. о. главы Фонда госимущества Андрей Портнов заявляет, что в ночь на среду по его указанию был уничтожен тираж газеты "Ведомости приватизации", выпущенный по распоряжению отстраненного правительством руководства ФГИ.

"Наше личное присутствие в помещении типографии ночью и письменное обращение к руководству типографии позволило нам уничтожить в рамках закона тираж номера "Ведомости приватизации" и составить акт об уничтожении всего незаконного тиража", - сказал Портнов журналистам в среду в Киеве.

При этом Портнов не сказал, что опубликовано в номере.

"Ведомости приватизации" - приложение к "Государственному информационному бюллетеню о приватизации".

Портнов отметил, что инициатор тиража будет нести ответственность за причиненные государству убытки, заказав тираж газеты.

Как известно, 24 апреля премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что по решению суда обязанности главы ФГИ исполняет Портнов. Правительство также заблокировало доступ Валентины Семенюк к счетам фонда.

6 мая Тмошенко подписала поручение о публикации всех сообщений по приватизации в Украине в новой, основанной Кабмином, газете "Вестник приватизации" после согласования с Портновым.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua