Черновецкий приглашает европейских архитекторов поразмыслить над Киевом

Понедельник, 2 июня 2008, 12:43

Мэр Киева Леонид Черновецкий обратился к мэрам 20 европейских городов с предложением привлечь архитекторов к разработке Генерального плана Киева.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

"Киев – столица независимой Украины, мощный мегаполис, который динамично развивается. Эффективное управление городом, его развитием и застройкой возможно лишь при условии грамотно построенного, научно обоснованного Генерального плана", - отметил мэр.

"Я убежден, что Киев должен воплощать передовые достижения современного градостроительства и архитектуры", - добавил он.

Черновецкий отметил, что "за период работы нашей команды, учитывая мировой опыт в области городского планирования, мы попробуем разработать и утвердить Генеральный план города, который будет признан во всех европейских странах".

"Потому мы приглашаем архитекторов и специалистов в области градостроительства принять участие в разработке Генерального плана украинской столицы. Я, как глава горадминистрации, уверен в необходимости получения квалифицированных рекомендаций и практических советов ведущих градостроителей европейских стран", - отметил мэр Киева.

Он добавил, что осенью в Киеве состоится конференция по вопросам формирования Генплана города и разработки стратегии его реализации.

К участию в конференции Черновецкий пригласил, в частности, представителей таких успешных городов как Берлин, Варшава, Дрезден, Лондон, Москва, Мюнхен, Париж, Прага, Санкт-Петербург, Дубаи, Астана и др.

Украинская правда




powered by lun.ua