От Тимошенко требуют срочно оплатить забаву с Черновецким

Понедельник, 2 июня 2008, 15:22

Секретариат президента требует от Кабинета министров срочно дофинансировать досрочные выборы в Киеве.

Об этом заявила на брифинге заместитель председателя секретариата президента Марина Ставнийчук.

По ее словам, несмотря на то, что с момента голосования прошла уже неделя, местные выборы остаются профинансированными лишь на 45%.

"Из 16,5 миллионов Кабинетом министров территориальной избирательной комиссии предоставлено 7 300 тысяч гривен. Это серьезный вопрос, ведь ТИК должна оплатить выполнение работ и по изготовлению избирательных плакатов, и по начислению заработной платы и т.д.", - отметила Ставнийчук.

Она добавила, что в понедельник президенту поступило соответствующее обращение от ТИК с просьбой оказать содействие завершению финансирования избирательной кампании.

Комментируя избирательный процесс, Ставнийчук отметила, что в целом выборы отвечали закону, однако были нарушения законодательства, которые прежде всего касались ведения предвыборной агитации и желания повлиять на волеизъявление граждан.

Вместе с тем, по мнению Ставнийчук, благодаря слаженным действиям СБУ, Генпрокуратуры и МВД, удалось обезопасить избирательный процесс от массовых фальсификаций, которые могли бы повлиять на результат волеизъявления.

"Эти выборы являются серьезным сигналом для всех субъектов процесса, что нельзя превращать любые выборы в маркетинговую продажу", - сказала она.

Комментируя возможность обжалования результатов выборов, заместитель председателя секретариата сказала, что такая возможность есть, но она считает ее маловероятной.

Я не исключаю, что кто-то может обжаловать, однако, судя по заявлениям политических сил, серьезных обжалований не будет", - сказала Ставнийчук.

Вместе с тем, по ее словам, в судах находится свыше 50 исков относительно избирательного процесса.

Украинская правда



powered by lun.ua