СБУ завела дело на "Укргазвидобування"

Вторник, 3 июня 2008, 15:12

29 мая возбуждено уголовное дело в отношении служебных лиц ГК "Укргазвидобування" НАК "Нефтегаз Украины" по факту растраты государственного имущества на сумму 47 млн.грн.

Об этом во вторник на пресс-конференции сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

По словам Остапенко, должностные лица ГК "Укргазвидобування" через частных предпринимателей и коммерческих банков "прокрутили" 47 млн. грн и перевели эти деньги в наличные, сообщает Лига.

Определив, что сумма поставляемой для ДК "Укргазвидобування" составляет 62 млн. грн. в то время, как в реальности эта сумма составила чуть больше чем 15,5 млн.грн.

По ее словам, еще в прошлом году в соответствии с годовым планом-графиком закупок ГК "Укргазвидобування" НАК "Нефтегаз Украины" проводились открытые двухступенчастые торги по закупке спецтехники.

Победителем торгов в соответствии с решением тендерного комитета была призвана ООО "Торг Маркет Групп".

Тогда же на расчетный счет этого ООО должностными лицами ГК "Укргазвидобування" по выполнению договоров о поставке двух бульдозеров, 4 автокранов и 7 фронтальных погрузчиков было переведено более 62 млн. грн.

Как выяснили правоохранители, решением Голосеевского районного суда города Киева в октябре прошлого года учредительные документы этого ООО были признаны недействительными, а проведенная в январе этого года ревизия ГК "Укргазвидобування"  показала, что стоимость поставленной спецтехники составляет немного более 15,5 млн. грн., ее импортером является другое предприятие, которое, кроме того, транспортировало технологическое оборудование к месту назначения структурного подразделения ГК "Укргазвидобування" НАК "Нефтегаз Украины".



powered by lun.ua