У Тимошенко разъяснили, что они не будут раскулачивать украинцев

Вторник, 3 июня 2008, 18:14

"Рекордные" показатели увеличения налогов и сборов, которыми правительство планирует перекрыть непоступление доходов от приватизации, достигнуты на существующей налоговой базе.

Об этом сообщает управление по связям с СМИ секретариата Кабинета Министров, комментируя информацию, что правительство "перекроет" непоступления в государственный бюджет от приватизации за счет рекордных показателей увеличения налогов и сборов.

"За пять с половиной месяцев работы демократическим правительством не введен ни один новый налог, а также не увеличены ставки ни одного существующего налога", - говорится в сообщении.

Кроме того, в связи с вступлением Украины в ВТО, снижены таможенные тарифы. Увеличение же доходов в госбюджет происходит благодаря экономическому росту, усилению налоговой дисциплины, ликвидации налоговых льгот для "избранных", действию программы "Контрабанда-стоп", объясняют в управлении.

"Именно это является причиной рекордных поступлений в госбюджет, а не усиления налогового давления, как это сообщили некоторые СМИ, некорректно трактуя информацию, которая прозвучала во время проведения селекторного совещания премьер-министра с руководителями центральных органов исполнительной власти", - подчеркивается в сообщении.

Украинская правда



powered by lun.ua