Тимошенко объявила о начале новой жизни

Среда, 4 июня 2008, 10:42

Премьер Юлия Тимошенко объявила начало подготовки изменений в бюджет на текущий год.

"Я могу объявить с сегодняшнего дня начало бюджетного процесса", - сказала Тимошенко на заседании правительства в среду.

По ее словам, после принятия накануне закона об урегулировании доходной части бюджета стало возможно "приступить к наработке изменений в бюджет с применением всех процедур согласования".

Тимошенко объявила, что министерство финансов с этой целью начинает консультации со всеми министерствами.

Премьер рассказала, что благодаря "детенизации процессов на границе удалась получить в доходную часть бюджета в два раза больше, чем планировалось".

"Правительство дало прекрасный экономический рост. Осуществляются мощные инвестиции в Украину, и за счет детенизации мы имеем право рассчитывать на 20 млрд. гривен в бюджет, за счет которых правительство может рассчитать дополнительные расходы бюджета", - сказала Тимошенко.

"Это результат пяти месяцев. И я хочу поблагодарить всех министров, налоговую администрацию и таможенную службу за то, что мы имеем такой результат. Любое правительство могло бы этим гордиться", - добавила Тимошенко.

Она также объявила о подготовке бюджетной резолюции на 2009 год.

Премьер сказала, что после принятия специального закона во вторник "мы имеем урегулированную ситуацию с бюджетом".

"То, что сделал КС – на мой взгляд, абсолютно необоснованно и нечестно по отношению к правительству. Но на сегодня все это урегулировано. Бюджет работает так, как и должен работать", - добавила Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua