Семенюк назвала "Арсенал" новой жертвой Тимошенко

Четверг, 5 июня 2008, 14:44

Завод "Арсенал" является очередной жертвой президентских амбиций нынешнего премьера Юлии Тимошенко, заявляет глава Фонда госимущества Валентина Семенюк.

Об этом она заявила, комментируя намерение Тимошенко обратиться в Генпрокуратуру в связи с потерей государством влияния на киевский завод "Арсенал", сообщает Лига со ссылкой на пресс-службу ФГИ.

"Не надо свою ответственность как руководителя правительства за эффективность деятельности органов, подчиненных непосредственно правительству, перекладывать на чужие плечи. Именно таким "переведением стрелок", прикрываясь громкими популистскими призывами о будто бы борьбе за наведение порядка, занимается госпожа Тимошенко, рассказывая о деятельности завода "Арсенал" и какие-то неправовые действия Фонда", - считает Семенюк.

"Такое непреодолимое желание делать скандал на теме "Арсенала" я могу объяснить только одним - этот завод хотят сделать очередной жертвой Тимошенко в избирательной гонке за президентское кресло, отдав предприятие или его часть приближенным лицам", - добавила она.

Семенюк отметила, что если Тимошенко не устраивает Программа реформирования и развития космической области, она может посоветовать только одно – "добиваться принятия соответствующих постановлений о ее изменениях, отказаться от системы самовольных поручений вместо распорядительных нормативно-правовых актов, которые принимаются всем составом правительства".

В то же время Семенюк отметила, что, по ее мнению, все государственное имущество, которое на данный момент неэффективно используется, должно временно передаваться в аренду, принося государству прибыль и развивая малый и средний бизнес".




powered by lun.ua