Медведев поговорил с Меркель о товарищах Ющенко и Саакашвили

Четверг, 5 июня 2008, 21:12

Вопросы отношений России с Грузией и Украиной обсуждались на встрече президента РФ Дмитрия Медведева и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, сообщил глава комитета Совета Федерации по международным вопросам Михаил Маргелов.

"Сегодня тема российско-грузинских и российско-украинских отношений звучала на встрече с федеральным канцлером", - сказал журналистам М.Маргелов, который входит в состав официальной делегации, сопровождающий Д.Медведева в ходе официального визита главы российского государства в Берлин.

По мнению сенатора, в Берлине прекрасно понимают, что отношения между Россией, Грузией и Украиной такой же важный фактор для всей Европы, как и для трех стран.

"Дмитрий Анатольевич сказал, что у него запланирована встреча с Виктором Ющенко и Михаилом Саакашвили в Петербурге, Ангела Меркель сказала, что планируется визит Саакашвили в Берлин", - отметил сенатор.

По его словам, президент России, говоря о предстоящих встречах, называл президента Грузии и Украины своими товарищами. "Это показатель", - заметил Маргелов.

Он также отметил, что общий тон беседы на эту тему был позитивным.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua