Ющенко напомнил Медведеву, что пора собирать чемоданы

Суббота, 7 июня 2008, 10:40

Президент Виктор Ющенко заявляет, что Черноморский флот России может оставаться в Севастополе лишь до 2017 года.

Об этом он сообщил в пятницу на пресс-конференции, комментируя результаты переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым, передает УНИАН.

Ющенко отметил, что согласно Большому украинско-российскому договору и Конституции Украины ЧФ России будет находиться на территории Украины до 2017 года.

"Это договор, который до последней буквы будет выполнен украинской стороной", - подчеркнул президент, прибавив, что по этому поводу не может быть никаких дискуссий.

Ющенко также заявил, что Украина обеспокоена рядом инцидентов, связанных с пребыванием российских войск на ее территории.

По его словам, украинская сторона усматривает потребность в активизации диалога в рамках выполнения украинско-российских соглашений, в частности, в военноой сфере.

"Я довел президенту России о том, что имеем много досадных моментов, которые дискредитируют добрые отношения в рамках такого решения", - сказал Ющенко.

В частности, президент напомнил, что в апреле этого года на территории Украины была найдена российская ракета, которая "не оговорена в наших регламентах".

Также Ющенко убежден, что нужно навести порядок в вопросе дислокации и передислокации российских военных частей. Кроме того, он напомнил об инциденте, который произошел в апреле и был связан с празднованием годовщины Черноморского флота России.

"Нас беспокоят вопрос нецелевого использования недвижимости, земли", – прибавил президент. При этом он подчеркнул, что речь идет не об использовании этих ресурсов государственными учреждениями, а об их несанкционированном использовании частными структурами.

Украинская правда



powered by lun.ua