В Vanco сомневаются, что Тимошенко читала соглашение перед разрывом

Суббота, 7 июня 2008, 12:15

Компания Vanco Prikerchenskaya Ltd. начала диалог с Межведомственной комиссией по подготовке предложений относительно урегулирования спорных вопросов между государством Украина и компанией Vanco.

Об этом сообщил председатель Совета директоров Vanco Prikerchenskaya, собственник и основатель Vanco International Ltd. Джин Ван Дайк в пятницу на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

"Наша задача - донести до правительства значение положений Соглашения о распределении продукции... Я не уверен, что премьер-министр читала само соглашение...", - сказал он.

Ван Дайк также сообщил, что не услышал от премьер-министра Юлии Тимошенко никаких аргументов относительно разрыва договора с компанией. По его словам, украинское правительство не смогло сказать, какую именно норму и какой именно закон нарушила компания.

В свою очередь, как указал член Совета директоров Vanco Prikerchenskaya, генеральный директор "Донбасской топливно-энергетической компании" (ДТЭК) Максим Тимченко, "нет предмета для переговоров, сейчас не проводятся переговоры, а проводится диалог... мы не вступаем в переговоры в рамках Соглашения о распределении продукции".

Украинская правда



powered by lun.ua