Тарасюк авторитетно заявил, что никто о "новом формате" не договаривался

Понедельник, 9 июня 2008, 16:50

Заместитель главы фракции "Наша Украина – Народная Самооборона" Борис Тарасюк уверяет, что никаких переговоров об изменении формата коалиции представители его фракции не вели.

"Мне не известно о каких-либо переговорах "Нашей Украины – Народной Самообороны" с какой бы то ни было парламентской политической силой о возможном переформатировании коалиции", - заявил он в интервью официальному сайту блока "НУ-НС".

"Во всяком случае, я, как член Политсовета блока и заместитель глваы фракции НУ-НС, не имею никакой информации о переговорах представителей нашей фракции на тему изменения коалиции. А это означает лишь одно - таких переговоров не происходило", - подчеркнул депутат.

Как известно, в пятницу, 6 июня, на пленарном заседании Верховной Рады спикер Арсений Яценюк зачитал заявления народных депутатов Игоря Рыбакова (фракция БЮТ) и Юрия Бута (депутатская группа "Народная Самооборона") о выходе из коалиции.

После этого некоторые обозреватели и представители оппозиции заявили о вероятности переформатирования коалиции.

В частности, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил в пятницу, что ведет переговоры о формате коалиции в Верховной Раде

"Мы находимся в переговорном процессе и в парламенте, и за пределами парламента. Это не является тайной. Обсуждаются разные возможные конфигурации коалиции и этот процесс постоянно идет", - сказал он в эфире "Первого национального" и отметил: "Есть два возможных варианта развития событий – это либо создание нового формата коалиции, либо досрочные выборы".

Украинская правда



powered by lun.ua