Яценюк думает, что коалиционный ступор затянется на все лето

Понедельник, 9 июня 2008, 17:22

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк считает, что ситуация связанная с нынешним форматом коалиции продлиться в парламенте до следующей сессии.

Об этом Яценюк сказал журналистам в понедельник в Афинах (Греция) комментируя ситуацию, связанную с выходом двух народных депутатов из состава коалиции.

Отвечая на вопрос, какими, по его мнению, прогнозы развития дальнейшей ситуации в парламенте, Яценюк отметил: "Прогнозы есть разные. Но я думаю, что ситуация останется неизменной в течение достаточно продолжительного периода времени".

"Более конструктивный политический диалог начнется осенью, в сентябре", - сказал спикер.

При этом Яценюк подчеркнул, что не видит возможности переформатирования коалиции в Верховной Раде.

"Я не вижу возможности переформатирования. Это фантасмагория", - сказал он.

"Возможно, к памяти придут депутаты, которые написали заявления", - отметил Яценюк.

По мнению спикера, в сложившейся ситуации нет выигравших, а только проигравшие.

"Вряд ли что-то изменится, пока коалиция не возьмется за определенный ум и не станет более уступчивой друг другу", - сказал А.Яценюк.

Как сообщалось, депутат фракции БЮТ Игорь Рыбаков и депутат фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Бут заявили о своем выходе из коалиции.

В коалицию в парламенте Украины ранее входили 227 депутатов при квалифицированном большинстве в 226 голосов. Конституционный состав Рады - 450 депутатов. В оппозиционную фракцию Партии регионов входят 175 парламентариев.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua