В "НУ" Балоге отвели "санитарную функцию", но ждут, что он их использует

Среда, 9 июля 2008, 11:35

В партии "Единый центр" не скрывают своего желания видеть главу секретариата президента Виктора Балогу на посту главы партии.

"Все будет зависеть от него. Но если бы Балога дал согласие, то члены партии, конечно, поддержали бы его кандидатуру", - заявил во вторник "Коммерсанту-Украина" член ЕЦ, народный депутат Василий Петьовка.

Как сообщалось, еще одним кандидатом на пост главы "Единого центра" является нынешний лидер партии Игорь Криль. Окончательное решение о том, кто будет главой партии, станет известно после съезда ЕЦ, запланированного на 12 июля.

В то же время, Балога во вторник, 8 июля, подал заявление о вступлении в ряды "ЕЦ".

И в коалиции, и в оппозиции "Коммерсанту" заявили, что вступление Балоги в ЕЦ было предсказуемо.

Заместитель главы фракции "НУ-НС" Тарас Стецькив сказал: "ЕЦ в моем понимании выполняет санитарную функцию – он вынимает из "Нашей Украины" все плохое, что в ней есть, и думает, что из этого что-то вырастет. А Балога считает, что он эту санитарную функцию должен усилить".

Как известно, Балога ранее вышел из "Нашей Украины". Однако в своем заявлении он отметил, что в "Едином центре" своими партнерами по демократическому лагерю в первую очередь видят "Нашу Украину".

Депутат "НУ-НС" Ксения Ляпина ("Наша Украина") на это заявила: "Я не понимаю, почему нужно было разваливать "Нашу Украину", а потом предлагать стратегическое партнерство?!"

"Похоже, что кто-то готовится к внеочередным выборам, но хочет войти с нами в блок и за счет нашей партии пройти в Верховную Раду как отдельный субъект", - считает Ляпина.

Украинская правда

powered by lun.ua