Кабмин даст компенсацию большему количеству пострадавших

Вторник, 5 августа 2008, 19:09

Кабинет министров намерен расширить категории граждан, претендующих на государственную компенсацию потерь имущества в результате паводка.

Об этом журналистам сказала премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе посещения села Устье-Зеленое Монастырисского района Тернопольской области, информируют "Украинские новости".

По словам Тимошенко, Кабмин намерен распространить авансовые компенсационные выплаты в размере 50 тыс. гривен не только на граждан, у которых полностью разрушены дома, но и на тех, у кого они существенно повреждены.

Кабмин также намерен расширить категории граждан, которым полагается авансовая компенсация в размере 15 тыс. гривен и 5 тыс. гривен.

В частности, Тимошенко отметила, что авансовый платеж будет выплачиваться гражданам, у которых не повреждены дома, но повреждены огороды или хозяйственные сооружения.

Кабин намерен внести соответствующие изменения на заседании 6 августа.

Как известно, 2 августа Кабинет министров увеличил авансовую помощь для пострадавших от паводка.

Для пострадавших первой категории (при полном разрушении жилья и затоплении сельскохозяйственных угодий) авансовая помощь составит 50 тыс. гривен, второй категории (жилье требует капитального ремонта) - 15 тыс. гривен, третьей категории (при незначительных повреждениях) - 5 тыс. гривен.



powered by lun.ua