Ехануров жалуется, что Тимошенко не дает денег на парад

Четверг, 7 августа 2008, 12:26

На сегодня Министерство обороны Украины не получило из государственного бюджета никаких средств для подготовки и проведения военного парада в Киеве по случаю 17-й годовщины Дня Независимости.

Об этом заявил министр обороны Юрий Ехануров в четверг на репетиции парада, которая состоялась на бывшем военном аэродроме "Гайок" в Белоцерковском районе Киевской области, информирует "Обком" со ссылкой на УНИАН.

В связи с этим министр обороны отметил, что военные готовятся к параду за счет своих внутренних резервов и высокой организации этого дела.

Ехануров выразил удовлетворение своими подчиненными относительно подготовки к параду, а также выразил благодарность отечественным предприятиям военно-промышленного комплекса за надлежащую модернизацию техники ВСУ, которая будет принимать участие в параде.

"Большинство из образцов военной и боевой техники, которые будут представлены на параде на День Независимости, существенно модернизированы украинскими специалистами", - сказал Ехануров.

"Украинский ВПК имеет достаточно много новейших разработок, мы хотели бы их иметь у себя на вооружении, но, к сожалению, из-за недостаточного финансирования не можем себе это позволить", - отметил он.

В связи с этим министр отметил, что "общество должно знать о реальном состоянии Вооруженных Сил, и на параде войск мы его продемонстрируем".

В соответствии с приказом министра обороны, парад войск, посвященный 17-й годовщине Независимости Украины, состоится 24 августа на Майдане Независимости в Киеве с привлечением военной техники и авиации.

На подготовку и проведение военного парада предусмотрено 70 млн грн.



powered by lun.ua