Дочка "Нафтогаза" пугает должников зимой без отопления

Четверг, 7 августа 2008, 15:04

Из-за значительной задолженности за потребленный с начала отопительного сезона 2007-2008 годы природный газ предприятия теплокоммунэнерго – должники не получат газ для нового отопительного сезона 2008-2009 годов.

ДК "Газ Украины" обращает внимание руководителей предприятий ТКЭ на необходимости срочно стопроцентно погасить задолженность за газ, сообщает пресс-служба компании.

Погашение задолженности значительной части предприятий ТКЭ является крайне неудовлетворительным.

Почти две трети (66%) накопленной с 1 октября 2007 года задолженности теплопоставщиков Украины представляют долги предприятий ТКЭ 6 областей и регионов.

В частности, Харьковской, Донецкой, Днепропетровской, Луганской, Львовской областей и Крыма.

В сообщении напоминается, что согласно требованиям постановлений Кабинета министров импортированный природный газ реализуется "Нафтогазом Украины" и "Газом Украины" лишь при условии его стопроцентной оплаты.

Потому "Газ Украины" подчеркивает: в случае наличия у предприятий ТКЭ задолженности за газ, компания не имеет правовых оснований для заключения с ними договоров на поставку природного газа для отопительного сезона 2008-2009 годов.

В случае срочного непроведения стопроцентных расчетов за потребленный с 1 октября 2007 года природный газ предприятия ТКЭ-должники не смогут получить от компании природный газ и начать новый отопительный сезон.

Украинская правда



powered by lun.ua