У Луценко хотят уволить Медведько из-за бывшего свата Ющенко

Пятница, 8 августа 2008, 18:18

Гражданское движение "Народная самооборона" обращается к депутатам с требованием немедленно начать сбор подписей о включении в повестку дня очередной сессии парламента вопрос о доверии к генпрокурору Александра Медведько.

Об этом говорится в заявлении "Народной Самообороны" в ответ на отсутствие в Печерском суде представления на избрание предупредительной меры по поводу задержанного недавно директора Департамента контроля за производством и обращением спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНА Игоря Гончара.

"Как дерзкое и циничное оскорбление "Народной самообороны" и его лидера Юрия Луценко мы воспринимаем отказ Генеральной прокуратуры в задержании... Гончара, схваченного в среду работниками Антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины непосредственно при получении взятки", - сказано в заявлении.

В "Народной Самообороне" расценивают позицию руководства ГПУ, "которое сейчас готово закрыть глаза на очевидное преступление, чтобы тем самим угодить своим покровителям на Банковой, как откровенное издевательство над законом, всей системой правоохранительных органов и теми идеалами, которые были осенью 2004 года провозглашены нынешним президентом Виктором Ющенко на Майдане".

"Отказом в задержании высокого чиновника ГНА Гончара, который совершил довольно тяжкое преступление, Генеральная прокуратура еще раз доказала, что это ведомство уже давно превратилось в адвокатскую контору, которая больше проникается защитой влиятельных коррупционеров, взяточников и всяких денежных преступников", - сказано в заявлении.

Как известно, в пятницу Гончару должны были избрать меру пресечения. Однако в Печерском суде заявили, что на данный момент нет представления от Генпрокуратуры на такое действие.

Ранее работники антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины и Генеральной прокуратуры задержали Гончара во время получения взятки в сумме $20 тыс.

Гончар является бывшим сватом президента Виктора Ющенко. Его сын Михаил жил в незарегистрированном браке с дочерью президента Виталиной Ющенко, у них есть общий ребенок.

Украинская правда



powered by lun.ua