Турчинов советует Ющенко читать Конституцию, чтобы распускать Раду

Среда, 3 сентября 2008, 15:04

Говорить о новом формате коалиции в парламенте можно лишь после официальной информации об отсутствии действующей.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, сообщает УНИАН.

"Что касается новых форматов коалиции, об этом можно будет говорить после того, как официально часть "Нашей Украины", поскольку это не вся фракция ("НУ-НС"), подаст заявление о выходе из коалиции, и когда это будет действительно большинство фракции, уже тогда будем принимать решение о существовании одной и возможных моделях других коалиций", - заявил Турчинов.

Высказывая свое мнение относительно заявления президента Виктора Ющенко по поводу ситуации в парламенте, вице-премьер напомнил, что Верховная Рада, избранная в результате досрочных выборов, не может быть распущена на протяжении года.

"Я бы посоветовал ему (президенту) почитать Конституцию", - сказал Турчинов.

Как известно, президент Виктор Ющенко в среду пообещал досрочно прекратить полномочия Верховной Рады и объявить досрочные парламентские выборы, если на протяжении конституционного срока – 30 дней - не будет создана новая коалиция.

Предыдущие досрочные выборы парламента состоялись 30 сентября 2007 года. Срок в 30 дней для создания новой коалиции, после которого президент имеет право объявить о роспуске парламента, истекает в октябре.

powered by lun.ua