Дубина и Миллер поговорили о "текущем". Есть "конструктив"

Пятница, 5 сентября 2008, 15:49

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина и глава правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер обсудили текущие вопросы, связанные с поставками газа в Украину и его транзитом по территории страны.

Эти вопросы они обсуждали во время рабочей встречи, которая прошла в центральном офисе "Газпрома", сообщает пресс-центр "Нафтогаза".

Как сказано в сообщении, стороны отметили "конструктивный характер сотрудничества и выполнения условий Соглашения о развитии отношений в газовой сфере".

В 2009 году робота будет продолжена на принципах, зафиксированных в данном соглашении.

Во время встречи также речь шла об объемах поставок и транзита газа по прямым контрактам между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины".

Проведены консультации по вопросам ценообразования на газ при поставках в Украину в 2009 году. Подготовка к подписанию соответствующих контрактов будет продолжена.

Как известно, в марте 2008 года "Газпром" и "Нафтогаз" подписали соглашение о развитии отношений в газовой сфере.

В 2008 году в Украину будет поставлен газ центрально- и среднеазиатского происхождения объемом не менее 55 млрд. куб. м по цене 179,5 долл. за 1 тыс. куб. м. Покупателем газа на границе с Украиной на данное время является НАК "Нафтогаз Украины".

Согласно указанному соглашению, с 1 мая 2008 года прямые поставки газа промышленным потребителям Украины в объеме 7,5 млрд. куб. м осуществляет 100%-ое дочернее общество "Газпрома" ООО "Газпромсбыт Украина".

Украинская правда

powered by lun.ua