В черный список Украины попал и друг Луценко

Пятница, 5 сентября 2008, 20:43

Министерство иностранных дел России выразило протест из-за недопуска на территорию Украины депутата Госдумы Сергея Маркова.

Об этом говорится в сообщении МИД России

"Украинские власти в очередной раз решили прибегнуть к практике, которая становится, видимо, излюбленной в арсенале антироссийских действий официального Киева, - закрывать въезд в страну российским политикам, в том числе и депутатам парламента", - сказано в заявлении.

По мнению МИД России, решение Киева – "насквозь порочная политика, лишь осложняющая развитие двусторонних связей".

МИД утверждает, что Марков направлялся в Киев для участия в конференции "Украина и Россия: оценки страниц современной истории".

"Желание не допустить на нее российского исследователя не делает чести украинским властям, явно избегающим компетентного и предметного публичного разговора о проблемах нашей совместной истории. Видимо, сказывается шаткость позиций и подходов", - утверждает МИД России.

По их данным, в украинские "черные списки" включены также и другие российские депутаты – Константин Затулин, Виктор Водолацкий и заместитель спикера Госдумы Александр Бабаков.

Как известно, Бабаков является представителем так называемой "лужниковской группы", контролирующей ряд украинских облэнерго и сеть гостиниц, куда входят "Премьер-палац" и "Ореанда".

Бабаков в Украине тесно сотрудничает с Юрием Луценко.

Украинская правда

powered by lun.ua