Европейцев настораживает украинская зацикленность на политике

Суббота, 6 сентября 2008, 13:08

Европейцев настораживает чрезмерная политизация кадровой политики в украинских властных структурах и в жизни украинского общества вообще.

Об этом заявил в своей статье для "Зеркала недели" представитель Украины в ЕС Андрей Веселовский.

"Европейцев настораживает чрезмерная политизация украинского общества. Изменение руководящего состава соответствующих ведомств вплоть до районного звена в контексте смены правительств — это не европейская практика", - подчеркнул он.

При этом кадровая политика, по мнению Веселовского, является не единственным чрезмерно политизированным аспектом жизни украинского общества.

"Даже такой простой, казалось бы, акт, как создание единого миграционного центра в Украине, все властные структуры всех политических направлений успешно проваливают уже 11 лет. Поскольку не могут договориться, какой именно ветви власти отдать контроль. Так с кем, собственно, говорить аполитическому Брюсселю на эту горячую тему?", - спрашивает он.

Вместе с тем Веселовский считает, что новое усиленное соглашение между Украиной и Евросоюзом, скорее всего, документально зафиксирует тезис о политической ассоциации.

"В политической сфере и сфере безопасности мы сосредоточились на переговорах относительно Нового усиленного соглашения и практически согласовали его текст в этой части. Важным элементом, в частности, является то, что в названии документа будет фигурировать слово "ассоциирование", - сказал он.

Украинская правда

powered by lun.ua