Коалиция сорвалась из-за клоунов и обещаний о воспитании

Среда, 1 октября 2008, 13:00

Переговоры между НУНС и БЮТ во вторник вечером были сорваны "из-за обидных высказываний" бютовцев в адрес лидера фракции НУНС Вячеслава Кириленко.

Об этом заявил в интервью журналистам в среду член НУНС Роман Зварыч.

"Были очень обидные, я бы даже сказал хамские высказывания со стороны одного из заместителей руководителя фракции БЮТ в адрес руководителя нашей фракции, из-за этого переговоры были сорваны, и значительная часть нашей фракции, которая представляет партию НСНУ, была вынуждена выйти из переговоров", - рассказал Зварыч.

Он не уточнил, какие именно это были высказывания, однако по словам источников "Украинской правды", они заключались в том, что заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин "грозным, угрожающим тоном обещал НУНС их воспитать".

Вместе с тем Зварыч подтвердил информацию о судебном иске, составленном отдельными членами БЮТ относительно обжалования решения НУНС о выходе из коалиции, сказав при этом, что точно не знает предмета иска.

"Вместе с тем я считаю, что это не может стать окончательной точкой в переговорах. Нам надо возвратиться в конструктивное русло, и я надеюсь, что наши бывшие партнеры будут воздерживаться от каких-либо хамских высказываний в адрес наших руководителей", - сказал Зварыч.

В свою очередь другой член НУНС Юрий Кармазин заявил, что считает невежливым поведение Кириленко, который опоздал на встречу на 40 минут, а когда зашел, то не извинился за опоздание.

"Я также считаю хамским то, что когда говорит премьер, ее постоянно перебивают. А потом все вспыхнули и начали друг друга обижать, говорить что-то на манер: посмотри на себя, ты же клоун", - рассказал Кармазин.

"Все погорячились, всем надо остыть", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!