Ющенко не разгонит Раду до вторника

Суббота, 4 октября 2008, 13:53

7 октября президент Виктор Ющенко намерен провести консультации относительно роспуска Верховной Рады.

Об этом он заявил в субботу журналистам в Хмельницкой области, сообщает пресс-служба президента.

Ющенко выразил уверенность, что уже сейчас имеет право на роспуск ВР. "Я вполне понимаю, что у меня есть полное право сегодня распустить парламент", - сказал он, прибавив в то же время, что до 7 октября дает время политическим силам юридически оформить договоренности относительно создания новой коалиции.

"Те межпартийные договоренности, которые сегодня существуют, я хотел бы, чтобы они были завершены за несколько дней, или я распускаю парламент. Потому на 7 октября я назначил проведение консультаций - это тот формальный момент, после которого де-юре у президента наступает право на роспуск парламента", - сказал президент.

"До 7 октября я даю шанс тем, кто пошел на "боковые романы", тем, кто никуда не ходил, пообщаться как ответственные политические люди и предложить обществу и государству выход из этой западни", - прибавил Ющенко.

В то же время он выразил убеждение, что досрочные выборы не принесут "больших изменений" или новых обстоятельств. "Очевидно, нужно искать понимание вокруг национальных приоритетов, ради которых формируется коалиция, а не заниматься мексиканским сериалом и каждые 12 месяцев проводить досрочные выборы", - считает Ющенко.

Президент заверил, что примет любой формат коалиции. "Если будет принята коалиция в любом формате, я склоню голову и скажу: "Я подам кандидатуру премьера от новой коалиции", - отметил он.

Глава государства также отметил, что БЮТ, Партия регионов и коммунисты должны формализировать свои отношения и поинформировать общество о сути достигнутых между ними договоренностей.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!