Обиженные осколки НУ-НС хотят референдум о доверии Ющенко

Четверг, 9 октября 2008, 13:40

Партия защитников отчизны, которая входит в состав Блока НУ-НС, будет инициировать сбор подписей граждан за проведение референдума о поддержки курса президента.

"Мы хотим, чтобы граждане высказались – это будет доверием к президенту, (или нет). Я думаю, это будет скорее, чем проведение выборов. Убежден, что, издав этот указ (о роспуске парламента), президент поставил точку на своем политическом проекте и будущем", - сказал лидер партии Юрий Кармазин на совместном с другими представителями НУ-НС брифинге.

В свою очередь лидер Народного руха, который также входит в НУ-НС, Борис Тарасюк заявил, что представители его политсилы, Партии защитников отчизны, Европейской партии, Народной Самообороны, Христианско-демократического союза, а также некоторые представители НСНУ, УРП "Собор" и УНП выступали за создание демократической коалиции.

По его словам, все эти депутаты подписали документ о создании коалиции демократических сил, вместе с тем руководство НУ-НС в лице Вячеслава Кириленко отказывалось проводить заседание фракции по этому вопросу.

"Руководство фракции, то есть Вячеслав Кириленко, руководствуясь установками Банковой, категорически, дерзко, решительно отказывался проводить заседание фракции. Убежден, что если бы этот вопрос (о создании демкоалиции) был поставлен на голосование на заседании фракции, большинство фракции была бы за", - сказал Тарасюк.

Вместе с тем представители НУ-НС опровергли информацию, что на заседание фракции, которое они пытались провести во вторник, заходил заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Кожемякин с целью договориться о смене руководства фракции НУ-НС.

Они также заявили, что пока не договариваются ни с БЮТ, ни с другими партиями, о формате, в котором они пойдут на выборы.

Так, на вопрос, кто из них уже договорился с БЮТ о местах в списке, Тарасюк ответил, что считает сейчас аморальным говорить о списках.

Вместе с тем Кармазин заявил, что его партия "ни с кем не договаривалась о проходных местах", но координирует свою работу с частью НУ-НС и поддерживает действия правительства.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!