Россия будет принуждать к миру у границ Украины?

Среда, 5 ноября 2008, 12:39

Россия не даст себя втянуть в гонку вооружений, но будет подавлять системы ПРО США.

Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев во время обращения к федеральному собранию.

"От того, с чем нам приходится сталкиваться в последние годы – конструирование глобальной системы ПРО, окружение России военными базами, безудержное расширение НАТО и другие подарки России – складывается в устойчивое впечатление, что нас испытывают на прочность", - заявил президент России.

"В гонку вооружений мы, конечно, втянуть себя не дадим, но не учитывать этого в оборонном строительстве не можем", - подчеркнул Медведев.

В связи с этим он сообщил, что утвердил новую конфигурацию облика вооруженных сил России.

Медведев также сообщил, что передумал расформировывать ракетную дивизию в Козельске. Кроме этого, в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс "Искандер" и оттуда же будет осуществляться радиоэлектронное подавление новых объектов ПРО США.

По его словам, после кавказского кризиса зафиксировано формирование качественно новой геополитической ситуации.

"Мы доказали всем, в том числе и тем, кто спонсировал конфликт в Грузии, что в состоянии защитить своих граждан и отстаивать наши национальные интересы", - заявил Медведев.

"Решение о принуждении к миру и операции осуществлялись не против Грузии, грузинского народа, а ради спасения жителей республики и российских миротворцев. Для обеспечения безопасности народов Южной Осетии и Абхазии от рецидивов преступного авантюризма тбилисского режима", - добавил он.

Медведев пообещал, что Россия будет способствовать урегулированию "очагов нестабильности в сопредельных регионах", в частности разрешению приднестровского и нагорно-карабахского конфликтов.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!