Полковника Ерохина убили "оборотни в погонах"

Понедельник, 2 февраля 2009, 10:15

В преступную группировку, обвиняемую в исполнении убийства полковника милиции Романа Ерохина, входили в основном сотрудники МВД и налоговой милиции.

Об этом сказал заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в интервью газете "Сегодня".

"По исполнителям убийства дело уже в суде. А по заказчикам материалы выделены в отдельное производство", - сказал Кузьмин.

"Мы сейчас объединили ранее нераскрытые подобные дела и начинаем отработку всех возможных версий. Включая самые, на первый взгляд, фантастические", - добавил он.

"Будет, уверяю вас, очень интересное дело, интереснее, чем многие, о которых вы знаете. Что касается исполнителей, то действовала устойчивая преступная группа, которую можно назвать "оборотнями в погонах", потому что там большинство либо сотрудники МВД, либо налоговой милиции…", - сообщил Кузьмин.

Как известно, полковник Ерохин был убит в августе 2006 года. Он возглавлял отдел Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины и, в частности, расследовал отмывание и конвертацию больших денег.

8 декабря 2008 года Генеральная прокуратура направила в апелляционный суд Киева уголовное дело по обвинению пяти членов организованной преступной группировки в умышленном убийстве Ерохина.

Украинская правда



powered by lun.ua