Тимошенко обещает спустить госимущество не за копейки

Среда, 4 февраля 2009, 15:10

Премьер-министр Юлия Тимошенко уверяет, что в Украине не будет приватизирован ни один объект, если за него не предложат достойной цены.

"Ни один объект не будет приватизирован, если не будет достойной цены", - сказала премьер на брифинге в среду.

Тимошенко уклонилась от прямого ответа на просьбу подтвердить информацию о том, что Фонд госимущества решил выставить на приватизацию 67,79% акций "Укртелекома" и блокирующие пакеты акций 5 облэнерго.

Вместе с тем премьер заявила, что "Фонд госимущества работает по установленному плану, в том числе и по поручению всех высших должностных лиц государства".

Тимошенко отметила, что со всеми потенциальными участниками приватизационных процессов будут проводиться консультации:

"Мы будем устанавливать, кто готов принять участие. Также будут устанавливаться очень высокие стартовые условия для начала проведения приватизации".

Тимошенко уверила, что правительство будет подходить к процессу приватизации "очень взвешенно и тщательно, ничего не будет делаться впопыхах".

На вопрос, с какими именно шестью странами правительству удалось договориться о предоставлении кредита, и нет ли среди них России, премьер также уклонилась от прямого ответа:

"Все, что сейчас происходит на уровне переговоров, это рабочие технические моменты. Когда будет результат, вы узнаете об этом первыми. Переговоры должны проводиться в тишине и завершиться успешно".

Украинская правда



powered by lun.ua