Тимошенко - Азарову: "Не дождетесь"

Четверг, 5 февраля 2009, 11:31

Премьер Юлия Тимошенко опровергает информацию о невыполнении доходной части бюджета в январе 2009 года и о невыплате зарплат бюджетникам.

Об этом она сказала в Верховной Раде, отвечая на вопрос "регионала" Николая Азарова, "почему, если все так хорошо, оплата труда работников бюджетных учреждений выполнена на 80%".

"Я утверждаю как премьер-министр Украины: доходы Госбюджета выполнены на 101%. Есть разные статьи доходов, которые больше выполнялись, есть те, которые меньше, но доходы по налогам выполнены, по таможне - выполнены", - сказала Тимошенко.

"Не надо делать вещи, которые называются провокацией, Николай Янович. Бюджет выполнен, заработные платы бюджетникам выплачены и пенсии выплачены. Я знаю, что вам хотелось бы другого. Вы спите и видите, чтобы был недовыполнен бюджет, пенсионный фонд, чтобы вы могли массово вывести людей на улицы. Как говорится, не дождетесь! Все пока идет прогнозируемо", - добавила она.

Отвечая на вопрос о курсе гривны, Тимошенко еще раз подчеркнула, что "оптимальный, экономически обоснованный курс гривны - 6-6,5".

"Более 7 гривен он не может быть, это неестественно. Это искусственные вещи, которые не объясняются экономическими неурядицами", - сказала она.

Тимошенко также заявила, что обесценивание гривны ведет к удорожанию всех товаров и к увеличению инфляции.

"Повышение цен на лекарства, все, что идет через границу - все это умножается не на курс 5-5,05, а на курс 8, а еще и берут с запасом. Все подорожание на товары, которые потребляют люди, связано лишь с курсом гривны", - сказала она.

Украинская правда



powered by lun.ua