Чорновил предсказал "группе Фирташа" скорый конец

Суббота, 7 февраля 2009, 14:28

"Регионал" Тарас Чорновил считает, что идея Партии регионов со сложением 150 мандатов и роспуском Верховной Рады станет поражением "группы Фирташа".

Об этом он сказал в интервью Радио "Свобода".

Комментируя неудачную попытку Партии регионов отправить в отставку правительство Юлии Тимошенко, Чорновил сказал:

"Мне кажется, что то все, что происходило вокруг правительства вчера, и это абсолютно прогнозируемо, планируемый проигрыш и срыв одного из планов досрочного роспуска Рады и уже, собственно, второго плана и подготовка к срыву третьего - это одна внутренняя, внутрипартийная разборка".

По его мнению, Партия регионов получит позитив от этой "разборки", поскольку "закроется одна довольно плохая язва, которая называется "влияние "РосУкрЭнерго".

"Я думаю, что это начало конца этой группы и влиятельности Партии регионов. Им дали возможность доказать: "дать боярам водки, да только чтобы дурь каждого видна была". Эту возможность дали, дали возможность один раз наступить на грабли, сейчас будут еще одни грабли с этим так называемым сложением полномочий, а после того, я думаю, с этой группой попрощаются", - сказал Чорновил.

Он также рассказал, что президент Виктор Ющенко подписал указ о роспуске Верховной Рады осенью "под давлением Фирташа, говорят, что и Могилевича".

Тогда, по его словам, тогда предусматривался вариант распределения мест в будущем парламенте по принципу "40 - 40 - 20: 40".

"Фирташ, 40 - вроде, как считалось, на усмотрение Ахметова, и 20 - на усмотрение Януковича, Клюева, Толстоухова, всех остальных политических элит", - сказал Чорновил.

"Сегодня, разумеется, когда против Фирташа уже уголовные дела отрываются, уже фактически никто и не собираются ему нечего открывать. И вот это противостояние внутреннее вылилось в такие, казалось бы, драматические события, которые в принципе, мне кажется, не стоят того времени, когда их показывали", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua