На Харьковщине горели склады ядохимикатов. Людей эвакуировали

Понедельник, 9 февраля 2009, 14:51

Пожар на складах ядохимикатов в Лозовском районе в населенном пункте Екатериновка ликвидирован.

Об этом заявил начальник ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Россоха, сообщает Медиапорт.

По его словам, по состоянию на 13:00 пожар, возникший в 10 утра на складе, в котором хранятся 15 тонн кислотных ядохимикатов, полностью ликвидирован.

Из-за возникшего пожара и образования облака в районный дом культуры автобусами были эвакуированы дети из детского садика и школы.

Для эвакуации порядка двухсот жителей были предоставлены 7 автобусов, которые перевезли людей в с. Новоивановка и Орелька.

Ранее председатель Лозовской райгосадминистрации Сергей Зеленский рассказал, что в понедельник около десяти часов утра в Екатеривновке на складе бывшей фирмы "Сельхозхимия" химикаты начали вступать в реакцию.

На складах хранится приблизительно 15 тон неопознанных кислотных ядохимикатов.

Над складом образовалось большое облако дыма, вокруг - кислотный запах. Фирма находится вблизи арсенала, на котором в конце августа взрывались боеприпасы.

Руководство района приняло решение об эвакуации 30 детей из Катериновского детского садика и приблизительно 400 детей из Катериновской школы.

Детей вывезли в местный ДК. Обсуждается возможность эвакуации жителей окрестных домов.

По словам Землянского, крыша на складах была повреждена еще летом, во время августовских взрывов на арсенале. "Химию" накрыли рубероидом, но в понедыльник крыша потекла, химикаты вступили в реакцию.




powered by lun.ua